2020/08/16 – 兩種禮儀:嬰孩奉獻與成人水禮(下) – 袁慧玲傳道

牧者心聲

袁慧玲傳道

兩種禮儀:嬰孩奉獻與成人水禮(下)

主必悅納信徒們藉禮儀表明自己加入主家的心聲。鼓勵大家可以明辨教會的禮儀意思,又認真考慮自己的信念,並有所決定,採用教會的禮儀,表明心跡。 中學時代才返教會的我及丈夫,分別於自己成長的不同宗派教會接受成年水禮(不同教派,不同禮儀,分別是浸禮及洗禮)。雖然我們也都各自認同了自己成長宗派的理念,採用自己教會特訂的水禮(成人浸禮及洗禮)加入教會,但是我們也能同時接納及欣賞對方教會的理念。現職宣道會的我在福音堂受浸,也曾在採納浸禮的獨立堂會工作,之後會籍轉另一曾牧職的教會,現在於採納浸禮的宣道會牧職;在禮儀教會信主的丈夫接受教會水禮。我家家人們雖參與了採納不同禮儀的宗派教會,但能多元而共融地合一,明白欣賞、諒解尊重對方教會教派的傳統及堅持!

經環境際遇等各種原因,大家都是蒙主引導現在都在宣道會柴灣堂教會聚會,參與及服侍了。期盼在坐中子女未行嬰孩奉獻禮的父母,可作考慮呢!嬰孩是當然年幼的、未能自決的,所以參與嬰孩奉獻及洗禮都是父母的決定,鼓勵父母以此公開表達依靠聖經所教導的方法心態,盡作父母的責任,同步介紹教友自己的初生子女,讓會眾一起幫助守望引導小孩成長!深信主必賜福祂的兒女,按祂應許成就。

「教養孩童走他當行的路,就是到老,他也不會偏離。」(箴22:6)期盼在坐中未行水禮的你,也可考慮:成人個別接受主的福音救恩後,需藉水禮禮儀表明,與主同死埋葬復活,在神、人及撒旦面前,公開作見證自己作主門徒的決定,一生不改變。「所以我們藉著洗禮歸入死、和他一同埋葬.原是叫我們一舉 一動有新生的樣式、像基督藉著父的榮耀、從死裡復活一樣。」(羅6:4)

柴宣歡迎信主的你、子女,在今年十二月表明心志,進行禮儀加入教會:接受成人浸禮及嬰孩奉獻禮呢!