2023/07/09 – 三願、三求 – 楊靖紀牧師

牧者心聲

楊靖紀牧師

三願、三求

當提及「三願、三求」,你們可能想到耶穌教導門徒的主禱文(太6:9-13)。是的,就在第20屆會友大會暨第11屆執事選舉的日子,讓我透過主禱文帶領會眾,一起仰望那位守約施慈愛的神。

  • 「願人都尊你的名為聖」:主啊,你的名是獨特的,是應當備受尊崇的,皆因你是全地的創造主和大君王。因此,在這末後世代,我們擁抱大使命,祈求所有人(包括各民各族、各階層人士、眾柴宣家肢體等)都俯伏在你跟前,承認你為主為王,並以你為我們生命的滿足和喜樂(詩16:11)。
  • 「願你的國降臨」:主啊,國度代表着你的主權和管治,而作為跟隨耶穌的門徒,我們願意將生命的主權交在你手中,由寶貴的聖靈帶領我們當走的路,使我們活著不再是我們,乃是基督在我們裡面活著(加2:20)。
  • 「願你的旨意行在地上,如同行在天上」:主啊,我們期待你的善良、純全、可喜悅的旨意成就在我們身上(羅12:2),這包括堂會公司化、禮堂維修工程、青少年暑期活動、新一屆執事/董事人選等。
  • 「我們日用的飲食,今日賜給我們」:主啊,你是可信可靠的。昔日,你怎樣在曠野每天為以色列子民預備嗎哪,今日,你同樣地照着你榮耀的豐富,在基督耶穌裡使我們一切所需用的都充足(腓4:19),好叫我們可以靠主活得無憂無慮(腓4:6,彼前5:7)。
  • 「免我們的債,如同我們免了人的債」:道成肉身的主,你為我們受死、埋葬、復活和升天,使我們不單藉著你免去神的憤怒,更藉著你得與神和好和以神為樂(羅5:9-11)。因此,我們願意以同樣的恩慈對待那些傷害我們的人,使我們學習愛人如己的大誡命。
  • 「不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡」:主啊,你作為大祭司,絕對能體恤我們的軟弱,因此我們可坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得你的憐恤、恩惠和幫助(來4:15-16),讓我們在逆境中彰顯基督的大能。
  • 「因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們」:主啊,我們深信你是我們的救主、使我們成聖的主、醫治的主和再來的君王,因此,我們在此刻向你呼求,「主耶穌啊,我願你來!」(啟22:20)

感謝主的帶領和保守,使柴宣家開到水深之處(路5:4),經歷神的同在和恩典。願我們不住地渴慕你、敬拜你,並每天愛你更深!