2023/11/26 – 屬靈生日 – 楊靖紀牧師

牧者心聲

楊靖紀牧師

屬靈生日

每年 10 月是我生日的月份,除知道增添多一歲外,亦衷心領受由家人、親友和會眾所送上的祝福。當然,人大了,更珍惜與父母相處,感謝他們從小至大的養育之恩。對於跟隨主的門徒,我們除知道有地上的父母,亦知道有天上的阿爸父(羅 8:15)。的確,我們藉著耶穌基督領受聖靈(徒 2:38)、與神復和(羅 5:10)。因此,當我們每年慶祝生日時,我們應當感謝聖父、聖子和聖靈!事實上,我們可從以下經文得知一個真理,就是三一神使心靈沉睡的我們甦醒過來,為要我們得着豐盛和永遠的生命(約:16,10:10),將榮耀歸於三一神。

聖父
– (弗 1:3-6)願頌讚歸於我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣,就如神從創立世界以前在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚。

聖子
– (腓 2:6-11)他本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服以至於死,且死在十字架上。所以神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸於父神。

聖靈
– (約 3:5-8)耶穌說:「我實實在在地告訴你:人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身,從靈生的就是靈。我說你們必須重生,你不要以為稀奇。風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裡來,往哪裡去。凡從聖靈生的,也是如此。」

我想,當每年慶祝在地上生日時,我們應同時慶祝神所賜予的屬靈生日。或許在生日那天,我們用一點時間,反覆思考和默想以上經文,以感謝獻上為祭,榮耀三一真神!